与荃新天地宣扬保育濒危野生动物

与荃新天地宣扬保育濒危野生动物

保育基金继去年与荃新天地携手推广海洋保育,今个夏天再度合作,于7月15日至9月2日举办了「永不放弃同学仔.世界运动会」,宣扬保育讯息,希望提高公众对野生生态的认知和关注!

 
香港海洋公园保育基金副总监吴守坚先生与著名 DJ麦润寿先生,及一众嘉宾包括艺人马国明先生等,于2012年7月15日的创造传奇世界运动会为今个活动作出揭幕。基金副总监吴守坚先生在活动上除了介 绍了一众动物界的体坛精英,更讲述是次合作的不同活动能够如何推动野生生态保育。


比赛中求胜或在野外求生都需要坚毅不屈的意志和精神!保育基金于商场内设置了展览,向大家介绍动物界的运动健将在栖息环境中面临的威胁及牠们独特的野外求生技能。希望籍此令大家更认识野生生态的奇特及珍贵之处,更想保育牠们!


如果想为保育濒危野生动物出一分力,访客可到摆置于荃新天地中庭的大熊猫八达通捐款机捐出善款,支持保育基金的亚洲生态保育工作!!


160位同学仔亦跟随著名DJ麦润寿先生前往香港海洋公园参加动物保育之旅,探访居于高山的大熊猫,热带雨林的侏狨及极地的企鹅,认识牠们在不同栖息地所面临的威胁和保育牠们的重要性。


除了探访不同动物,同学仔亦不忘为参加「体育精神.快拍无限FUN」创意大赛拍下动物可爱的一面和搜集数据,以创新的艺术角度宣扬环境及动物保育的重要性!


所有同学仔的创意作品,更在9月22日至11月30日期间于荃新艺廊「快拍无限FUN创意保育作品」展览展出,务求进一步推动野生生态保育的讯息,令更多公众关注保育议题!

保育基金在此感谢荃新天地及所有参与者对保育濒危野生动物的支持!