与荃新天地推广海洋保育
与荃新天地推广海洋保育

保育基金与荃新天地于今个夏天7月7日至8 月28日期间,携手举办了「永不放弃同学仔‧海洋之旅」活动,宣扬海洋保育讯息。希望加深公众对海洋的认识,和各位欢度一个有意义的暑假!

 

一众嘉宾包括歌手苏志威先生(右三),船长麦润寿先生(中)及香港海洋公园保育基金副总监吴守坚先生(左二)于2011年7月7日的启航礼为「永不放弃同学仔‧海洋之旅」揭幕。

活动期间商场内设置了海洋保育展览,向公众介绍各种海洋生物,例如居于香港的江豚和马蹄蟹。希望藉此呼吁大家承诺采取减少废物的4R原则生活,支持环保海鲜,并拒绝食用鱼翅、苏眉及蓝鳍吞拿, 为海洋保育出一分力。

 

捐款亦可以很「潮」很便捷: 访客可于设置商场内的海洋电子鱼助养站,用八达通卡助养电子鱼或其它可爱的海洋生物! 或在商场内的海洋神奇许愿池投下硬币许愿,为海洋及各种生物送上祝福。协助保护我们珍贵的海洋生态。

60位同学仔已作出承诺支持海洋保育,更前往海洋公园参加导赏游, 在「海洋奇观」及「中华鲟馆」近距离接触到海洋动物,亦透过绘画,摄影及艺术表演,表达他们对海洋的热爱。

 

同学们透过不同的集体活动,认识各种可爱有趣的海洋生物,海洋保育的重要性。

保育基金在此感谢荃新天地及所有参与者对海洋保育的支持!