「拒绝鱼翅 保护海洋生物」宣传活动
 「拒绝鱼翅 保护海洋生物」宣传活动

保育基金于2012年8月12日,与凤凰网时尚及深圳市蓝色海洋环境保护协会联合举办了2012凤凰时尚大典之「拒绝鱼翅 保护海洋生物」活动,并邀请到艺人应采儿小姐和郑希怡小姐出席,与近50名来自深圳和香港的义工一同签下「拒绝鱼翅」的承诺,携手为海洋保育出一分力。

作为潜水员并热爱海洋的应采儿小姐,看着鲨鱼被割掉鱼鳍的画面,表示非常痛心。她了解到全球每年有7,300万条鲨鱼因鱼翅贸易而遭人类捕杀,令超过180种鲨鱼品种列为受威胁。应采儿更表示去年结婚时已选择筹办无翅婚宴,希望更多人能关注滥捕鲨鱼的问题,加入「拒绝鱼翅」的行列。

爱吃海鲜的郑希怡教大家要「食得其法」。由于人类过度捕捞,主要的海产和渔业资源将于40年间被彻底耗尽。她呼吁大家除了拒绝食用鱼翅外,也要避免食用濒危的苏眉和蓝鳍吞拿,一个小小的决定,就能协助保护珍贵的海洋生物。



凤凰网时尚总监李然小姐(左一)、郑希怡小姐(左二)、应采儿小姐(中)、深圳市蓝色海洋环境保护协会常务副会长李刚(右二)及保育基金副总监吴守坚先生(右一)领头签署「拒绝鱼翅」的承诺。在场近50名来自深圳和香港的义工亦随即响应嘉宾的呼吁,签下不吃鱼翅、苏眉和蓝鳍吞拿的承诺书,踏出支持环保海的第一步。