香港海洋公园保育基金「生态保卫赛」2020现已接受报名

香港海洋公园保育基金「生态保卫赛」2020现已接受报名 年度慈善跑鼓励各界踊跃参与 善款用作亚洲生态保育

提供早鸟报名优惠 基金之友及海洋公园「智纷全年入场证」持有人亦享折扣优惠

鉴于新型冠状病毒疫情的最新发展,为保障参加者、义工及工作人员之健康,香港海洋公园保育基金决定原定于 2020 年 3 月 22 日举行的「生态保卫赛 2020」将会延期举行。保育基金对于活动延期对各位带来之不便深感抱歉。有关活动延期安排及其他最新消息,请密切留意香港海洋公园保育基金网页、生态保卫赛网页、Facebook及 Instagram 之公布。

如有任何查询,请致电热线(852)3923 2157 或电邮至 opcf@oceanpark.com.hk,我们将会尽快回覆。

(香港,2020年1月14日) 香港海洋公园保育基金(保育基金)一年一度举办的「生态保卫赛」慈善跑,让参加者借运动出一身汗的同时亦能为保护环境出一分力。今届慈善跑将于2020年3月22日举行,这项阖家欢活动以推广生物多样性及海洋保育为主题,旨在唤起公众关注海洋生物面对的威胁。今年,参加者将从沙田白石角海滨长廊出发,透过克服象征不同海洋威胁的障碍挑战,成为「海洋保卫队」,完成拯救海洋生物的艰巨任务! 「生态保卫赛」筹得的善款将用作支持保育基金的亚洲野生生态保育工作。一如过往,参加者可穿着设计灵感源自海洋的趣味服饰,一同支持这项慈善盛事。

「生态保卫赛」即日起接受网上报名(https://www.fringebackerevents.com/events/ocean-park-conservation-foundation-hong-kong-run-for-survival-2020/),截止日期为2020年2月29日。 2月7日前报名更可享早鸟优惠,而基金之友及海洋公园「智纷全年入场证」持有人于2月8日至2月29日期间亦专享折扣优惠。紧握难得良机,与亲朋好友及同事一起参与这项别具意义又趣味无穷的活动!

今届慈善跑提供为不同年龄和程度人士而设的比赛组别。经验丰富的个人跑手及企业团队大可参加10公里计时障碍赛(男/女子分龄个人组及企业组冠军杯),跑步初哥及家庭团队则适合参加3公里同乐组(个人组/家庭组)。参加者需要克服赛道上的重重障碍挑战,体验海洋生物如何在充斥废弃渔网和垃圾的海洋中挣扎求存。此外,参加者亦可从中汲取一些宝贵知识,其中包括「太平洋垃圾带」造成的问题;深海拖网捕鱼对珊瑚礁的严峻影响;不断飙升的碳排放量如何导致酸雨并破坏海洋生态,还有过度捕捞导致海洋资源下降,扰乱生态系统。参加者只要跑毕全程并成功克服所有难关挑战,便可获得「海洋保卫队电子证书」。 10公里计时障碍赛的男、女子组胜出者更能获取丰富奖品,其中包括精美奖牌、海洋公园「智纷全年入场证」一年会籍、名贵餐饮礼券、运动太阳眼镜换领券等。

除了紧张刺激的障碍挑战赛,活动当天更设有「智趣廊」,汇聚多个游戏摊位、工作坊及打卡位,既可让公众尽情玩乐,亦能令他们掌握一些有助拯救地球的心得。所有参加者均可获得限量版选手包,内有大会精美活动T恤、号码布、环保折叠杯、海洋公园日间门票优惠券及赞助商礼品。所有成功完成赛事的选手可于网上下载电子证书,另成功完成10公里计时障碍赛选手可获别致纪念奖牌一个。

2020年是保育基金庆祝成立25周年的大日子,标志着保育基金的一个重要里程。一直以来,保育基金致力提高公众对生物多样性及海洋保育的意识,「生态保卫赛」慈善赛正是其中重要一环。如需香港海洋公园保育基金及其保育工作的详情资料,请浏览https://www.opcf.org.hk/sc/。香港市民可以成为「基金之友」,捐款支持保育基金在亚洲各地的保育工作。

「生态保卫赛」2020活动详情

截止报名日期: 2020年2月29日

活动日期:        2020年3月22日(星期日)

时间:               上午7时半至下午2时