與荃新天地宣揚保育瀕危野生動物

與荃新天地宣揚保育瀕危野生動物

保育基金繼去年與荃新天地攜手推廣海洋保育,今個夏天再度合作,於7月15日至9月2日舉辦了「永不放棄同學仔.世界運動會」,宣揚保育訊息,希望提高公眾對野生生態的認知和關注!

 
香港海洋公園保育基金副總監吳守堅先生與著名 DJ麥潤壽先生,及一眾嘉賓包括藝人馬國明先生等,於2012年7月15日的創造傳奇世界運動會為今個活動作出揭幕。基金副總監吳守堅先生在活動上除了介 紹了一眾動物界的體壇精英,更講述是次合作的不同活動能夠如何推動野生生態保育。

比賽中求勝或在野外求生都需要堅毅不屈的意志和精神!保育基金於商場內設置了展覽,向大家介紹動物界的運動健將在棲息環境中面臨的威脅及牠們獨特的野外求生技能。希望籍此令大家更認識野生生態的奇特及珍貴之處,更想保育牠們!


如果想為保育瀕危野生動物出一分力,訪客可到擺置於荃新天地中庭的大熊貓八達通捐款機捐出善款,支持保育基金的亞洲生態保育工作!


160位同學仔亦跟隨著名DJ麥潤壽先生前往香港海洋公園參加動物保育之旅,探訪居於高山的大熊貓,熱帶雨林的侏狨及極地的企鵝,認識牠們在不同棲息地所面臨的威脅和保育牠們的重要性。


除了探訪不同動物,同學仔亦不忘為參加「體育精神.快拍無限FUN」創意大賽拍下動物可愛的一面和搜集資料,以創新的藝術角度宣揚環境及動物保育的重要性!


所有同學仔的創意作品,更在9月22日至11月30日期間於荃新藝廊「快拍無限FUN創意保育作品」展覽展出,務求進一步推動野生生態保育的訊息,令更多公眾關注保育議題!


保育基金在此感謝荃新天地及所有參與者對保育瀕危野生動物的支持!