與沙田新城市廣場攜手宣揚大熊貓保育訊息
與沙田新城市廣場攜手宣揚大熊貓保育訊息

保育基金於6月27日至8月14日期間與沙田新城市廣場攜手宣揚大熊貓保育訊息,透過不同活動加強公眾對大熊貓及其棲息環境的認識,了解牠們的威脅及保育狀況,喚起大家對大熊貓保育的關注。 

 

香港海洋公園保育基金副總監吳守堅先生 (右一) 率領大家支持「一人一竹」慈善計劃,為大熊貓播下愛心種籽。

活動期間保育基金於商場內設置了捐款箱收集善款,協助大熊貓保育工作以及國內的棲息地重建計劃。  大會亦舉辦了夏日大熊貓冰涼保育園,既讓公眾深入了解大熊貓的生活習慣,更可以親手炮製大熊貓最愛的「窩窩頭」美食。

 

小朋友即場學習如何炮製大熊貓最愛的美食窩窩頭。

活動亦邀請了全港學生發明家發揮創意為大熊貓設計消暑玩具,並於商場內展出一系列的優秀作品。經專家評判篩選後,部份設計更被製成實物贈送予海洋公園供安安、 佳佳、樂樂、盈盈消暑解悶,讓大家為國寶出一分力。

商場內展出各式各樣的創意發明,並由學生發明家為大家講解設計如何幫助大熊貓消暑。

除此以外,商場顧客更有機會親身前赴四川近距離接觸大熊貓,或免費參加海洋公園的「榮譽大熊貓護理員」活動,從另一角度認識我們的國寶。

保育基金在此感謝沙田新城市廣場及所有參加者對大熊貓保育的支持!