與荃新天地一起「關愛.大熊貓」
與荃新天地一起「關愛.大熊貓」
 

保育基金今年與荃新天地再度合作,攜手向香港市民推廣保育訊息!今年的主題為國寶大熊貓,荃新天地為了進一步支持保育工作,更贊助了「熊貓行動2013」的同學們前往陝西佛坪進行自行設計的教育及社區宣傳活動,向當地民眾推廣環保及保育大熊貓的訊息! 「熊貓行動2013」詳情...

「關愛.大熊貓2013」活動於3月中時揭幕,「熊貓行動2013」的同學們當日將環保訊息融入觀眾遊戲及舞蹈表演,並與保育基金副總監吳守堅先生一起向荃灣區居民介紹「熊貓行動2013」及宣揚大熊貓保育訊息!

訪客們置身於佈置成竹林的荃新天地內,除了可以參觀商場內所設的展覽認識有關大熊貓及其棲息地的有趣資料和現況外,更可前往可愛的大熊貓八達通機捐出善款,支持保育基金的大熊貓保育工作及地震後的棲息地重建!

7月的夏日啟動禮中,「熊貓行動2013」的同學們向大家分享他們陝西佛坪之旅時的點滴,更將在旅程中的難忘的教學經驗和宣傳活動輯錄成短片及展覽材料,希望香港市民亦能被「熊貓行動2013」所感動,一起改變生活小習慣,支持環保,保育大熊貓和牠們的棲息地!

© Citywalk

暑假期間,荃新天地更支持<永不放棄同學會2013>及<同學仔>,由創辦人麥潤壽先生帶領360多名中學生前往海洋公園參加大熊貓保育之旅,了解大熊貓的生活習性及其棲息地的獨特性!更參觀其他展館搜集資料為「生態保育‧融入生活」創意大賽作準備。

整個「關愛.大熊貓2013」活動於8月31日閉幕,「熊貓行動2013」的同學代表與其他嘉賓一起為這個保育大熊貓的活動劃上完美句號。而「生態保育‧融入生活」的所有參賽作品亦於831日至1031日於荃新天地荃新藝廊展出,希望能透過同學們的作品向公眾分享當中所傳達的保育訊息,例如有同學利用廢物原料製造3D模型,將生態保育及廢物利用等環保概念一起融入作品裡!

保育基金在此感謝荃新天地,所有同學們的參與及各界對保育大熊貓的支持!