與荃新天地推廣海洋保育
與荃新天地推廣海洋保育

保育基金與荃新天地於今個夏天7月7日至8 月28日期間,攜手舉辦了「永不放棄同學仔‧海洋之旅」活動,宣揚海洋保育訊息。希望加深公眾對海洋的認識,和各位歡度一個有意義的暑假! 

 

一眾嘉賓包括歌手蘇志威先生(右三),船長麥潤壽先生(中)及香港海洋公園保育基金副總監吳守堅先生(左二)於2011年7月7日的啟航禮為「永不放棄同學仔‧海洋之旅」揭幕。

活動期間商場內設置了海洋保育展覽,向公眾介紹各種海洋生物,例如居於香港的江豚和馬蹄蟹。希望藉此呼籲大家承諾採取減少廢物的4R原則生活,支持環保海鮮,並拒絕食用魚翅、蘇眉及藍鰭吞拿, 為海洋保育出一分力。

 

捐款亦可以很「潮」很便捷: 訪客可於設置商場內的海洋電子魚助養站,用八達通卡助養電子魚或其他可愛的海洋生物! 或在商場內的海洋神奇許願池投下硬幣許願,為海洋及各種生物送上祝福。協助保護我們珍貴的海洋生態。

60位同學仔已作出承諾支持海洋保育,更前往海洋公園參加導賞遊, 在「海洋奇觀」及「中華鱘館」近距離接觸到海洋動物,亦透過繪畫,攝影及藝術表演,表達他們對海洋的熱愛。

 

同學們透過不同的集體活動,認識各種可愛有趣的海洋生物,海洋保育的重要性。

保育基金在此感謝荃新天地及所有參與者對海洋保育的支持!