「拒絕魚翅 保護海洋生物」宣傳活動
「拒絕魚翅 保護海洋生物」宣傳活動
 
保育基金於2012年8月12日,與鳳凰網時尚及深圳市藍色海洋環境保護協會聯合舉辦了2012鳳凰時尚大典之「拒絕魚翅 保護海洋生物」活動,並邀請到藝人應采兒小姐和鄭希怡小姐出席,與近50名來自深圳和香港的義工一同簽下「拒絕魚翅」的承諾,攜手為海洋保育出一分力。
 
 
作為潛水員並熱愛海洋的應采兒小姐,看著鯊魚被割掉魚鰭的畫面,表示非常痛心。她了解到全球每年有7,300萬條鯊魚因魚翅貿易而遭人類捕殺,令超過180種鯊魚品種列為受威脅。應采兒更表示去年結婚時已選擇籌辦無翅婚宴,希望更多人能關注濫捕鯊魚的問題,加入「拒絕魚翅」的行列。
愛吃海鮮的鄭希怡教大家要「食得其法」。由於人類過度捕撈,主要的海產和漁業資源將於40年間被徹底耗盡。她呼籲大家除了拒絕食用魚翅外,也要避免食用瀕危的蘇眉和藍鰭吞拿,一個小小的決定,就能協助保護珍貴的海洋生物。
鳳凰網時尚總監李然小姐(左一)、鄭希怡小姐(左二)、應采兒小姐(中)、深圳市藍色海洋環境保護協會常務副會長李剛(右二)及保育基金副總監吳守堅先生(右一)領頭簽署「拒絕魚翅」的承諾。在場近50名來自深圳和香港的義工亦隨即響應嘉賓的呼籲,簽下不吃魚翅、蘇眉和藍鰭吞拿的承諾書,踏出支持環保海的第一步。