遊戲規則

我行我塑

玩法

參加者需要跨越賽道上的大型充氣障礙物。

 

信息

香港的海洋垃圾問題非常嚴重,不單令海洋動物的生境受到污染,更限制了牠們的生存空間。

網上過塑

玩法

參加者需要跑過掛塑膠製品的繩網。

 

信息

香港有超過百分之九十五的海洋垃圾來自本地,當中約有六至八成為塑膠垃圾。海洋動物經常誤食難以被消化的塑膠垃圾,包括我們常用的即棄餐具、膠飲筒、水樽等,使其消化系統被堵塞,雖有短暫的飽足感,但長遠會令牠們營養不良、甚至餓死。

有著塑

玩法

參加者將會遇上「方便之路(使用即棄塑膠產品)」及「環保之路(使用可循環再用產品)」,該如何抉擇呢?選擇「方便之路」可能比較快捷,但會製造更多即棄垃圾,從而對環境造成負面影響,因此不會獲發彩帶;選擇「環保之路」可能需要較長時間,但為環保出力,會獲贈一條彩帶

 

信息

使用即棄塑膠產品無疑比較方便快捷,而自備餐具或水樽則需要多花功夫及心機,但為了源頭減廢,希望大家減少使用即棄塑膠產品。

 

塑環塑 , 路環路

玩法

参加者會遇到兩條選擇題,透過選擇答案去選擇你的路線,選錯的話會被要求回頭再選擇,選對的話會獲贈彩帶一條。

 

信息

在日常生活中,我們總可以透過選擇來減少使用即棄塑膠,幫助緩解海洋垃圾的問題。

膠友平台

玩法

參加者爬上充氣滑梯,跨越重重障礙後,便能為大家帶來無塑的海洋。

 

信息

實踐「走塑」的5「R」原則,「reduce 減少」、「replace 取代」、「reuse 重用」、「repair 修補」、「recycle 循環再造」。只要我們在日常生活作出小小的改變,積少成多,便能為環境扭轉逆況。