Less 膠工作坊

保育基金將聯同以推動環保為宗旨的本地團體MAMASMART,同場舉行多項具教育意義的趣味遊戲及工作坊,讓參加者與親友可從中學習如何自製安全環保的洗碗布及蜂蠟保鮮膜,不再使用即棄的塑膠容器。以樹葉為畫布的工作坊,小朋友則可盡展創意,在樹葉畫上心愛的海洋動物。

 

生態保衛賽參賽者現可於網上預先登記,費用全免;非跑手可即場捐款參加,額滿即止!

 

【 蜂蠟食物保鮮膜工作坊 】

為了鼓勵公眾於日常生活中減少使用對地球生物及人體有害的塑膠製品,我們特別準備了這個「蜂蠟食物保鮮膜」工作坊,教大家如何利用棉布及天然蜂蠟,製作食物保鮮膜,可大幅減少使用即棄的保鮮紙 !

立即報名!

【 織織洗碗布工作坊 】

「織織洗碗布」工作坊會教大家用再造卡紙製作織布器,加上各式各樣的棉布,織出漂亮的多用途洗碗布!洗碗布可替代塑料製成的清潔海綿,減少不可降解的廢棄物。

立即報名!

【 海洋生物樹葉畫 】

要啓發創意,無需昂貴的材料,原來垂手撿拾的落葉也可以變成畫布!導師將會與大家從新認識不同樹葉的形狀,並教授如何透過顏色的運用把它們化身一系列有趣海洋生物!

立即報名!