作出「走飲管」宣言

個人


作出「走飲筒」宣言

塑膠海洋垃圾以不同形式進入海洋,影響著海洋生物及環境,最近更有研究顯示海鮮、食用鹽及飲用水中均曾發現微塑膠。我們必即立即以行變作出改變,拯救這些海洋動物以及保障我們人類自身的健康。就讓我們一起以「無飲管」生活作為第一步,不再習慣性地為飲品插上塑膠飲管,繼而建立一個「無塑」生活,齊心締造更美好環境吧!

無論是個人、企業還是學校,大家均有能力帶起無飲管潮流!請即停止使用即棄塑膠飲管,參與成為「無飲管伙伴」(任何時候均不再主動提供即棄飲管)、組織「無飲管星期五」或「無飲管八號」,為保育海洋出一分力。

由個人實踐開始,摒棄使用塑膠飲筒這個小習慣,在生活上多做一點點,世界已經可以變得不一樣。你一個人的力量不容忽視!

本人亦已閱讀香港海洋公園保育基金的個人資料收集聲明,包括在直接促銷中使用本人的個人資料有關的資訊。本人明白本人有權在下列方格內加上剔號(“√”)表示拒絕該等直接促銷。若本人不在下列方格內加上剔號(“√”),香港海洋公園保育基金可使用本人的個人資料(主要為本人/我們的姓名及聯絡詳情)向本人直接促銷產品、服務、活動及其他標的 (主要為香港海洋公園保育基金或其商業或合作夥伴提供的消費產品及服務),有關詳情請參閱香港海洋公園保育基金個人資料收集聲明

請不要向本人提供直接促銷資訊。

 

 

企業

 
企業

參與「無飲管運動」餐廳將不主動派發塑膠飲管,並邀請顧客及員工一起參與支持,培養「走飲管」習慣,推動大家減少塑膠垃圾。

學校

學校

由學校擔任環保先鋒,從年輕一代開始,在校園推廣無飲管文化。加入「無飲管運動」的學校於小食部及飯堂不主動派發塑膠飲管,鼓勵學生實踐綠色生活。

香港浸會大學
明愛馬鞍山中學
優才(楊殷有娣)書院 (小學部)
宏恩基督教學院
香港正覺蓮社佛教陳式宏學校
港九潮州公會中學
香港道教聯合會圓玄學院第三中學
香港道教聯合會圓玄學院陳呂重德紀念學校
弘立書院
寶血會嘉靈學校
聖母書院
寶覺小學
聖公會梁季彜中學
聖嘉勒女書院
中華基金中學
香港專業進修學校
東華三院郭一葦中學
東華三院馬錦燦紀念小學
王肇枝中學
元朗商會中學
佛教沈香林紀念中學
迦密柏雨中學
中華基督教會協和書院
棉紡會中學
觀塘官立中學
筲箕灣官立中學
聖公會曾肇添中學
東華三院甲寅年總理中學
香港中文大學
東華三院邱金元中學
潮州會館中學
宣道會陳朱素華紀念中學
基督教香港信義會葵盛信義學校
香海正覺蓮社佛教馬錦燦紀念英文中學
馬錦明慈善基金馬陳端喜紀念中學
北角官立小學
皇仁書院
聖公會林護紀念中學
德雅中學
余振強紀念中學
回到頁首