简介及报名

挑战成为保育英雄  秒杀海洋垃圾
克服重重关卡  奋力保卫海洋

2019519 (星期日) 香港科学园

筹得的善款将用作支持香港海洋公园保育基金的野生生态保育工作

以海洋保育为主题的「生态保卫赛」慈善跑设有10公里计时障碍赛、3公里同乐组及4x2.5公里计时接力赛,欢迎公众人士参与。每个赛事都设有象征海洋垃圾和不同威胁的障碍,为保卫海洋生态,参赛者需完成挑战化身成保育英雄。除了赛道上的重重障碍,同场另设内容多元化的游戏摊位,让参赛者学习保育知识。同时,我们亦得到商界的赞助,将同乐组的部份参赛名额拨出予慈善机构的服务对象或会员参加,让更多人士能够参与此项有意义的活动。

 

主题:

重点关注海洋污染问题,让参加者了解其对海洋生物和生态系统的冲击,以及对人类的影响,从而在日常生活中减少使用即弃的塑胶产品,展开绿色生活方式。

活动日期:

2019年5月19日 (星期日)

地点:

沙田香港科学园及白石角海滨长廊

任务:

参加者由起点出发,沿途需要完成大会设置的关卡及障碍直至到达终点。

赛程:

  • 10公里计时挑战组 (参加者须年满16岁)
  • 4 x 2.5公里计时接力赛 (参加者须年满16岁)
  • 3公里同乐组 (欢迎任何年龄人士或一家大小参加)

*额满即止

 

 

鸣谢

首席赞助:

智趣廊赞助:

挑战站赞助:

金赞助:

特别鸣谢:

媒体赞助:

银赞助:

协成行发展有限公司

 

 

參賽組別

 

10公里计障碍赛*

3公里同樂

4 x 2.5公里

接力賽*

 

個人组

企业冠军杯

個人

家庭

最低筹款额

每人港币480元

 

团体报名: 4人或以上,每人港币380元

基金之友: 港币380元

每隊港币6,000元

 

 (企隊制賽;每隊 4至6人)

每人港币350元

 

团体报名: 4人或以上,每人港币300元

基金之友: 港币300元

每隊港币800元

每隊1,300元

16至34岁 (男/女子)
35至44岁 (男/女子)
45至75岁 (男/女子)

-

-

-

男女子混合

备注

  • 須年滿16岁
  • 以团体报名仍会计算個人时间

请联络保育基金职員了解企业报名详情

(电话﹕3923 2300/ 3923 2645)

須年滿16岁

  • 每隊2至4人
  • 最少由一名成人(18岁或以上)及一名小童(12岁以下)组成
  • 每隊4人
  • 須年滿16岁

*注意:此赛事乃障碍赛,参加者需完成赛道上的指定任务和障碍,所需时间有可能较传统十公里赛事多。

 

路线图

按图放大

 

款大使

欢迎参加者和非参加者成为「生态保卫赛」慈善跑的筹款大使,创建属于你的众筹网页来聚集朋友及家人支持!只需一分钟便可设立你的筹款网站,立即按此登记!

 

纪念品

早鸟优惠:参加10公里计时障碍赛、3公里同乐组(个人组) 及4 x 2.5公里计时接力赛的每位参加者可获赠精美活动纪念品「生态保卫赛」冰巾乙条,而3公里同乐组(家庭组) 参加者每队可获两条。冰巾数量有限, 送完即止。

(图片只供参考)

 

电子证书:参加者依据大会规则完成赛事,可获得「保育英雄电子证书」或「完赛电子证书」。

凡香港海洋公园保育基金的「基金之友」 (基金之友)参加10公里个人计时障碍赛、3公里同乐组(个人组或家庭组) 均可获额外赠品乙个 。赠品数量有限, 送完即止。如欲成为基金之友,请

参加10公里个人计时障碍赛或3公里同乐组(个人组), 可获赠ICAN环保随行杯 (由粟米淀粉提取物制成) 乙个:

参加3公里家庭组(其中一名参加者必填为基金之友),每组可获赠Grab'n'Go便携轻食袋乙个:

 

 

跑手T恤

 

赛前训练班及环保工作坊

报名的参赛者可以港币30元参加赛前训练班或环保工作坊各一节,详情请按此查询。(名额有限,欲报从速)