海洋公园保育日
cday-01.jpg cday-02.jpg

「海洋公园保育日」是香港海洋公园保育基金(保育基金)与海洋公园每年的重要节目,旨在加深公众对生物多样性的认识,强调保育濒危物种的重要性。保育基金借着教育及游戏摊位,鼓励市民在日常生活中「买精啲」、「食精啲」及「用精啲」,齐齐保护环境。保育基金感谢各善长及义工的支持,令每年活动得以完满举行。

以「为海洋 ‧ 走塑行多步 LESS胶!」为主题的第 24 届海洋公园保育日(保育日)已于 2019 年 1 月 12 及 13 日假香港海洋公园举行。保育日的一系列活动集玩乐、学习和体验于一身,包括轻松又有趣的摊位游戏 ─ 除了海洋动物面部彩绘外,更可即场制作独一无二的DIY 明信片送赠亲友。

海洋公园于 1 月 12 日的入场门票收益将会全数拨捐予香港海洋公园保育基金,支持亚洲野生生态保育工作!

保育基金希望透过保育日宣扬保育和「走塑」的信息,让大家明白塑胶垃圾对人类、海洋及野生动物的影响,从而由自己开始,以行动为野生生态保育出一分力!

近年活动:

 
订阅最新的电子报
电邮地址