海洋公園保育日
cday-01.jpg

「海洋公園保育日」是香港海洋公園保育基金保育基金與海洋公園每年的重要節目,旨在加深公眾對生物多樣性的認識,強調保育瀕危物種的重要性。保育基金藉著教育及遊戲攤位,鼓勵市民在日常生活中「買精啲」、「食精啲」及「用精啲」,齊齊保護環境。保育基金感謝各善長及義工的支持,令每年活動得以完滿舉行。

以「為海洋 ‧ 走塑行多步   LESS膠!」為主題的第 24 屆海洋公園保育日(保育日)已於 2019 年 1 月 12 及 13 日假香港海洋公園舉行。保育日的一系列活動集玩樂、學習和體驗於一身,包括輕鬆又有趣的攤位遊戲 ─ 除了海洋動物面部彩繪外,更即場製作獨一無二的DIY 明信片送贈親友。

海洋公園於 1 月 12 日的入場門票收益將會全數撥捐予香港海洋公園保育基金,支持亞洲野生生態保育工作!

保育基金希望透過保育日宣揚保育和「走塑」的信息,讓大家明白塑膠垃圾對人類、海洋及野生動物的影響,從而由自己開始,以行動為野生生態保育出一分力!

近年活動:

 
訂閱最新的電子報
電郵地址