影片

受保育基金资助的科研项目短片

印尼的科莫多龙保育项目

评估印尼弗洛雷斯岛的科莫多龙分布及数量趋势的多方面研究。 (2016/17年度)

香港的欧亚水獭保育项目

香港之欧亚水獭现状调查及保育行动计划。 (2016/17年度)

马来亚虎保育项目

马来半岛 Kenyir-Taman Negara 核心区之马来亚虎 SMART 巡护工作。 (2016/17年度)

中华穿山甲保育记录片

尼泊尔加雷帕蓝恰克地区中华穿山甲社区合作保育项目。 (2016/17年度)

社区教育

【USSP 17-18 x HKAPA】穿山甲记录片

香港海洋公园保育基金主办
香港演艺学院制作
Danau Girang Field Centre及卡迪夫大学协办

指导老师:丁云山 高希伦
制片:陈俊安
摄影:林威廷 吴鹏宇
字幕:陈智廷

研究物种:马来穿山甲
地点:马来西亚沙巴
旅程日期:2018年4月14至27日
研究重点:研究生态的破坏和栖息地零碎化对多种物种造成的影响

第一集 - 穿山甲在哪里?

第二集 - 保育带来的改变

第三集 - 谁是元凶?

第四集 - 穿山甲的误传

社区参与

生态保卫赛 2019

香港海洋公园保育基金主办的第五届「生态保卫赛」慈善跑于2019年5月19 日假香港科学园举行,吸引逾2,200名跑手参加,打破历届纪录。各路跑手一同响应今年主题「成为保育英雄,秒杀海洋垃圾」,成功冲破赛道上象征海洋垃圾和不同威胁的障碍挑战,奋力保卫海洋生态。活动筹得的善款用作支持保育基金的亚洲野生生态保育工作,包括资助区内科研保育项目。

无饮管运动 2019
无饮管运动 2018
无饮管日 2017

生态保卫赛 2015

香港海洋公园保育基金创下本地野生生态保育机构的先河,今日假数码港举办全港首个「生态保卫赛」慈善跑,希望在普及的跑步运动中注入保育元素,以创新手法让公众亲身感受和领略生态保育的重要性。