影片

受保育基金資助的科研項目短片

印尼的科莫多龍保育項目

評估印尼弗洛雷斯島的科莫多龍分佈及數量趨勢的多方面研究。(2016/17年度)

香港的歐亞水獺保育項目

香港之歐亞水獺現狀調查及保育行動計劃。(2016/17年度)

馬來亞虎保育項目

馬來半島 Kenyir-Taman Negara 核心區之馬來亞虎 SMART 巡護工作。(2016/17年度)

中華穿山甲保育記錄片

尼泊爾加雷帕藍恰克地區中華穿山甲社區合作保育項目。(2016/17年度)

社區教育

【USSP 17-18 x HKAPA】穿山甲記錄片

香港海洋公園保育基金主辦
香港演藝學院製作
Danau Girang Field Centre及卡迪夫大學協辦

指導老師:丁雲山 高希倫
製片:陳俊安
攝影:林威廷 吳鵬宇
字幕:陳智廷

研究物種:馬來穿山甲
地點:馬來西亞沙巴
旅程日期:2018年4月14至27日
研究重點:研究生態的破壞和棲息地零碎化對多種物種造成的影響

第一集 - 穿山甲在哪裡?

第二集 - 保育帶來的改變

第三集 - 誰是元兇?

第四集 - 穿山甲的誤傳

社區參與

生態保衛賽 2019

香港海洋公園保育基金主辦的第五屆「生態保衛賽」慈善跑於2019年5月19 日假香港科學園舉行,吸引逾2,200名跑手參加,打破歷屆紀錄。各路跑手一同響應今年主題「成為保育英雄,秒殺海洋垃圾」,成功衝破賽道上象徵海洋垃圾和不同威脅的障礙挑戰,奮力保衛海洋生態。活動籌得的善款用作支持保育基金的亞洲野生生態保育工作,包括資助區內科研保育項目。

 

無飲管運動 2019
無飲管運動 2018
無飲管日 2017

生態保衛賽 2015

香港海洋公園保育基金創下本地野生生態保育機構的先河,今日假數碼港舉辦全港首個「生態保衛賽」慈善跑,希望在普及的跑步運動中注入保育元素,以創新手法讓公眾親身感受和領略生態保育的重要性。